5.3.2022, 15:00
Veranstaltung, Künstlerhaus, Atelier

Was Hefe alles kann!

Wissenschaftlich-künstlerischer Workshop

Hefe ist lebendig!

Yeastograms und Fermentation von Speisen und Getränken

Yeastograms sind lebende Bilder, die in einer Petrischale mit Backhefe kultiviert werden. Durch die Verwendung von UV-Licht und Schablonen entsteht eine graphische Darstellung!

Im zweiten Teil des Workshops erforschen wir die Zubereitung von fermentierten Speisen und Getränken.

Dauer: 120 Minuten
 

Der Workshop findet in einer Kleingruppe zu 8 Personen statt. Geeignet für alle ab 7 Jahren, Kinder in Begleitung der Eltern.

Onlineanmeldung

 

WEITERE TERMINE

12. März 2022, 14-18 Uhr: Hefe (fast) von A bis Z
19. März 2022, 15-
17 Uhr: Die bunte Welt der Hefe

 

Die Ausstellung FERMENTING FUTURES (3.-23. März 2022) von Anna Dumitriu und Alex May untersucht die Bedeutung der Hefebiotechnologie aus kultureller und ästhetischer Sicht. Seit der Antike ist Hefe ein wesentlicher Bestandteil des menschlichen Lebens, der die kulturelle Evolution des Menschen mitgeprägt hat.

 

Univ.-Lekt. Mag. art. Günter Seyfried

Günter Seyfried arbeitet und lebt als Künstler in Wien, studierte Medizin und Psychologie an der Universität Wien und Digitale Kunst an der Universität für angewandte Kunst Wien (Diplom 2008).

 

Information:
+ 43 1 587 96 63 20

 

 

Im Rahmen von:
FERMENTING FUTURES -

Abonnieren Sie
unseren Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie über neue Ausstellungen und Veranstaltungen, sowie über Führungen und weitere Aktivitäten des Künstlerhauses. Ihre Daten werden von uns vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Durch Ausfüllen und Abschicken dieses Formulars bestätigen Sie, dass sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und sich mit diesen einverstanden erklären.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen.

Wählen Sie den Newsletter der zu Ihnen passt: