Hefe ist lebendig!
Yeastograms und Fermentation von Speisen und Getränken
Yeastograms sind lebende Bilder, die in einer Petrischale mit Backhefe kultiviert werden. Durch die Verwendung von UV-Licht und Schablonen entsteht eine graphische Darstellung!
Im zweiten Teil des Workshops erforschen wir die Zubereitung von fermentierten Speisen und Getränken.
Dauer: 120 Minuten
Der Workshop findet in einer Kleingruppe zu 8 Personen statt. Geeignet für alle ab 7 Jahren, Kinder in Begleitung der Eltern.
WEITERE TERMINE
12. März 2022, 14-18 Uhr: Hefe (fast) von A bis Z
19. März 2022, 15-17 Uhr: Die bunte Welt der Hefe
Die Ausstellung FERMENTING FUTURES (3.-23. März 2022) von Anna Dumitriu und Alex May untersucht die Bedeutung der Hefebiotechnologie aus kultureller und ästhetischer Sicht. Seit der Antike ist Hefe ein wesentlicher Bestandteil des menschlichen Lebens, der die kulturelle Evolution des Menschen mitgeprägt hat.
Univ.-Lekt. Mag. art. Günter Seyfried
Günter Seyfried arbeitet und lebt als Künstler in Wien, studierte Medizin und Psychologie an der Universität Wien und Digitale Kunst an der Universität für angewandte Kunst Wien (Diplom 2008).
Information:
+ 43 1 587 96 63 20
Im Rahmen von:
FERMENTING FUTURES -